盛况校长莅临我院调研指导

发布时间:2024-07-19 作者: 点击量:37

718日上午,盛况校长在校长办公室主任沈国丰陪同下莅临我院调研指导工作。学院领导班子成员、师生代表参加座谈。

座谈会上,院长夏德靠代表学院从学院发展历史、人才队伍、学科与硕士点建设、科学研究与平台、人才培养等方面进行了汇报,分析了学院当前发展面临的挑战。书记潘新华汇报了学院党建与思政工作情况,分析了党建工作的重点难点问题。其他班子成员分别结合分管工作做补充汇报。青年教师代表、中文系教工党支部书记韩雄飞,学生代表2021级汉语言文学(师院)专业贠李爱分别结合各自学习工作情况进行了简要汇报。

盛校长充分肯定了近年来学院在人才培养方面取得的成效,为教育事业发展作出的贡献,同时,对学院的发展提出了指导性意见:一是要把人才培养放在首位,深入思考学院发展定位,提前做好本科专业的设置规划。二是要加强学科建设,凝练学院发展目标,科学谋划学科布局,加强人才队伍建设,重视引进高层次领军人才,加强学科团队建设。三是要主动融入、更好地服务地方,发挥人文学科优势,积极与地方政府部门、中小学联系合作,为人文新湖州建设贡献智慧力量,通过服务地方来争取办学资源,为学院发展提供助力。