学院召开党支部书记例会

发布时间:2024-06-27 作者: 点击量:10

6月26日下午,学院召开党支部书记例会,会议由学院党委书记潘新华主持,党委副书记李永强和全体党支部书记参加。

会上,潘新华领学了习近平总书记给美国肯恩大学校长雷波列特重要复信精神,要求各支部结合“三会一课”组织好学习传达,准确领会把握习近平总书记重要复信的深远战略考量、深刻思想内涵、寄予的殷切期望,武装头脑、指导实践、推动工作。

李永强通报了学校纪委对学院党纪学习教育督查反馈情况,指出了存在的共性问题,强调了记录的规范性。方兴通报了2022年以来各支部组织生活记录本自查中发现的问题。师生党支部书记结合近期党纪学习教育监督检查和组织生活记录本自查情况,逐一汇报了本支部存在的问题和下一步工作举措。

潘新华指出,针对学校纪委督查和学院自查发现的问题,各支部要高度重视、即知即改,严格落实好“三会一课”、主题党日等组织生活制度,坚持党性党风党纪一起抓,融入日常、抓在经常。她强调,各支部要坚持抓规范和抓创新相结合,推动党支部标准化规范化建设,落实好“第一议题”、“三会一课”、主题党日等基本制度,同时要加强顶层设计,积极开展支部创新活动,培育党建特色品牌。要坚持抓党建和抓业务相融合,各支部要围绕学科专业建设、人才培养、服务地方等中心工作抓党建,坚持两手抓、两促进,扎实推进党建“四个融合”行动,切实以高质量党建引领学院高质量发展。