学院赴吴兴区融媒体中心开展实践基地协议签署与挂牌仪式活动

发布时间:2024-06-07 作者: 点击量:55

6月5日,学院学术副院长关琮严、传播系全体教师赴吴兴区融媒体中心开展实践基地协议签署与挂牌仪式活动。吴兴区融媒体中心副主任管斌、主持人李梦童等对学院来访教师进行了热情友好的参观接待与深入座谈。

吴兴区融媒体中心副主任管斌、主持人李梦童等带领人文学院教师进行了实地参观、作品观摩和各部门的工作流程讲解,并对吴兴区融媒体的发展历史、现状和思路进行了详细介绍。双方就进一步加强校媒合作、人才供需对接、实践基地建设等进行了深入细致的现场交流。如人文学院可与吴兴区融媒体中心在本科生与研究生的实习生派遣、实践周指导、实务课开展、业内导师、媒体讲座、赛事活动、师生党建与业务融合等方面达成紧密合作机制,进一步拓宽校媒合作、校地共育、党建联建的广度和深度,促进新闻传播专业人才培养模式与师资队伍建设的改革与创新,打造具有一定影响力的实习实训、实践就业合作平台。

此次实践基地协议的正式签署与挂牌仪式活动,对于深化校地共育、校媒合作,促进学院新闻传播专业本科生和研究生实践技能的培养和提升具有重要的意义,也是加深校媒双方党建联建互动,推动党建与业务深度融合的有力举措。