学院举办优质课堂“春晖奖”教学比赛

发布时间:2024-05-30 作者: 点击量:150

2024529日下午学院成功举办了优质课堂“春晖奖”教学比赛。近十位优秀教师参加了比赛。此次大赛旨在鼓励教师增加教学精力投入,改革教学内容、教学方法与教学手段,进一步提升教学质量。

本次比赛由教学副院长刘旭青主持。比赛中,参赛教师们凭借其先进的教学理念、丰富的教学经验及扎实的专业知识,在短短十分钟内,将精心设计的课堂教学内容呈现得淋漓尽致。他们通过板书、朗诵、多媒体课件、音视频播放等多种教学方式与手段,丰富了课堂内容,提高了课堂教学质量,为学生们带来了全新的学习体验。

参赛教师们注重提问环节的设置,鼓励学生带着疑问学习,并在解决问题的过程中获得成就感。这一教学方法不仅提升了学生的课堂参与度,也培养了他们主动思考、深入探究的能力。

经过激烈的角逐,评委们根据严格的评分标准评选出了本次比赛的一、二、三等奖及优胜奖。获奖教师们的精彩表现赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次优质课堂“春晖奖”教学比赛不仅为教师们提供了一个展示教学风采、交流教学经验的平台,更推动了课堂教学方式的创新与改革。比赛的成功举办,引发了教师们对如何提升课堂质量这一问题的深入讨论与探究,促进了教师专业能力成长和教学水平的提升。

人文学院将继续秉承“以赛促研、以赛促教、以赛提质”的理念,不断推动教学管理改革,为培养更多优秀人才贡献力量。