学院领导赴金华、义乌开展“访企拓岗促就业”行动

发布时间:2024-05-29 作者: 点击量:12

为贯彻落实学校关于深入开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,不断拓宽学生的就业渠道。5月27日,学院党委书记潘新华、副书记李永强一行赴金华技师学院和义乌市大陈镇初级中学开展访企拓岗活动。

在金华市技师学院,人文学院校友、校办主任刘新盛详细介绍了学校的发展历程、招生就业和师资需求情况。双方就进一步加强校际合作、促进人才供需对接等进行了深入交流。

在义乌市大陈镇初级中学,潘新华一行与校长朱国桅等学校领导班子成员举行了座谈会,就人才培养、师资需求和大学生实习就业等方面进行了深入交流探讨。同时,走访看望了部分校友,与校友代表进行了交谈,询问工作情况,共话母校发展。

为进一步加强大学生就业服务,搭建协同育人平台,双方还签定了湖州师范学院大学生就业基地合作协议,并举行授牌仪式。

通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,进一步了解了用人单位的人才需求,密切了学院与用人单位的沟通联系,拓展了学生实习实践和高质量就业平台。下一步,学院将认真落实学校就业“百日攻坚”行动要求,持续开展访企拓岗活动,更加精准地进行就业帮扶,千方百计助力2024届毕业生实现更加充分更高质量就业。