学院赴浙江师范大学人文学院学习调研

发布时间:2024-05-28 作者: 点击量:10

为学习借鉴高校党建“四个融合”、党建“双创”、学科竞赛和校园文化品牌建设的经验做法,5月26日下午,学院党委书记潘新华、副书记李永强等一行4人赴浙江师范大学人文学院学习调研。浙江师范大学人文学院党委书记吴洪涛、副书记陈海峰、汉语言文字学教师党支部副书记李义敏等出席接待

吴洪涛从学科专业、师资队伍、研究平台等介绍了学院基本情况,重点围绕党建“四个融合”、全国党建工作标杆院系创建等方面介绍了经验做法。陈海峰围绕学科竞赛、校园文化品牌建设作了经验分享。李义敏以全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖作品《抢救最后的宝藏:民间文书“生存”状态的调查及对策建议》为例,分享了指导大学生创新创业大赛的经验体会。与会人员围绕“挑战杯”竞赛、师范生教学技能竞赛等开展了讨论交流。

潘新华对浙江师范大学人文学院的热情接待表示诚挚感谢,介绍了湖州师范学院人文学院的基本情况。她表示,要认真学习浙江师范大学人文学院的先进经验和创新做法,扎实推进学院党建工作,希望双方加强交流合作,扩大科研平台辐射面,提升人才培养质量。

会后,学院一行还参观了浙师大契约文书博物馆。