党建活动 您当前的位置:首页  党建工作  党建活动

“清明忆先烈 书香传精神” ——学院承办第四期学·思·享学生党员读书会

发布时间:2024-04-03 作者: 点击量:10

4月3日上午,由党群服务中心主办、人文学院承办的“清明忆先烈 书香传精神”第四期学·思·享学生党员读书会如期举行。本期读书会由历史系教工党支部书记张剑、历史系学生党支部书记王治国老师领学,学院20余名学生党员参加。

在读书会上,学生党员纷纷分享了《中国共产党简史》《信仰的底色—红色基因解码》以及《红星照耀中国》等红色经典著作的阅读体会。他们不仅畅谈了自己对书中内容的独特见解,还深入挖掘了这些红色经典所蕴含的思想深度,以此向革命先烈致以崇高的敬意。

历史系教工党支部书记张剑老师对学生的分享进行了精彩点评。他强调,传承红色文化应与专业学习紧密结合,变被动为主动,从日常点滴做起,逐渐树立坚定的红色信仰。学生党支部书记王治国老师则指出,在清明节前夕举办此次红色读书会具有深远的意义。他希望通过红色书籍的品读与分享,让同学们能够缅怀革命先烈、传承红色精神,并在学习生活中做到开卷有益、温故知新、知行合一,勇于担当历史赋予的使命。

活动现场还进行了美文摘抄分享交流和红色书籍交换环节,气氛热烈而庄重。与会党员纷纷表示,通过此次活动,他们深刻体会到了传承红色基因的重要性,并决心以身作则,发挥党员的先锋模范作用。

人文学院将继续开展红色经典读书会系列活动,带领学生在书籍中追寻红色记忆,进一步激发他们的爱国主义情感,筑牢信仰之基。