科研动态 您当前的位置:首页  学院动态  科研动态

人文学院举行国家语言文字推广和国际中文教育高端论坛 暨湖州师范学院国际中文教育专业学位硕士点申报论证会

发布时间:2024-03-27 作者: 点击量:10

近日,人文学院举行了国家语言文字推广和国际中文教育高端论坛暨湖州师范学院国际中文教育专业学位硕士点申报论证会,主讲人为浙江大学汪维辉教授、中国人民大学李泉教授、上海师范大学陈昌来教授、上海师范大学曹秀玲教授、华东师范大学叶军教授、吉林大学岳辉教授、上海外国语大学吴春相教授、浙江师范大学王辉教授、浙江科技大学叶晗教授、浙江师范大学孙春颖副教授、我院夏德靠院长主持会议。

本次论坛,与会专家群策群力,各抒己见,对湖州师范学院国际中文教育专业硕士点申报的各项事宜进行了专门的指导,内容涉及国际中文教育专业学位授权点简况表的具体撰写、专业学位领域(方向)与特色的特色凝练、骨干教师队伍的优化组合、行业教师队伍的定点布局、培养方案的组织编写等多个方面,为湖州师范学院国际中文教育专业学位硕士点申报工作指点迷津,拨开云雾,指明方向。