人文学院召开党支部书记例会

发布时间:2024-03-14 作者: 点击量:63

3月12日下午,学院召开新学期第一次党支部书记例会,会议由学院党委书记潘新华主持,全体党支部书记参加会议。

会上,潘新华传达了学校二级党组织书记例会精神。她指出,2024年学院党建工作要重点围绕学校“一融双高”建设和党建强院行动、党建“四个融合”行动、党支部建设“强基提质创优”行动,结合学科专业特点,积极谋划推进,统领学院事业发展。她强调,加强党支部建设,要抓牢根本点,加强标准化规范化建设,依托三会一课、主题党日、学习强国等载体平台,不断提升组织生活质效;要抓准着力点,立足“一融双高”建设,积极推进支部工作与业务工作融合、与教学科研、人才培养、社会服务等中心工作有机结合;要抓好关键点,支部要发挥学科专业特色优势,做好顶层设计,挖掘内在潜力,及时总结提炼,培育党建特色品牌。她要求,各党支部要根据学院党建工作主要任务清单,召开支委会认真研究制定支部年度工作计划,扎扎实实地开展好支部各项工作,争取交出高分答卷。

会上,对学院党建“四个融合”行动试点工作进行了具体部署,重点围绕完善党建统领机制、探索师生党建融合机制、健全党委纪委协同机制等探索党建与内部党建工作体系相融合,明确牵头负责人,制定具体举措,要求各支部分工配合、扎实推进,取得成效