党建活动 您当前的位置:首页  党建工作  党建活动

人文学院开展“学习身边榜样”主题活动 ——“榜样力量 逐梦前行”优秀学生经验分享交流会

发布时间:2023-11-17 作者: 点击量:12

为专题学习身边榜样先进事迹,营造比学赶超的良好氛围,11月16日晚,人文学院开展了“学习身边榜样”主题活动——“榜样力量 逐梦前行”优秀学生经验分享交流会。五位优秀学生代表先后在汉语言文学(师范)、历史学(师范)、新闻学开展了交流会,全体2023级新生参加。

会上,优秀学生代表分别从“学习”、“科研竞赛”、“学生工作”、“励志”等主题来分享学习、工作、生活的经验和方法。吴佳颖、陈一民结合自身经验,向大家详细介绍专业课程的学习方法。有着丰富学生干部工作经历的贠李爱,分享个人关于时间管理的方法,帮助大家更好平衡学习和工作的冲突。郑心怡在分享学习经验之余,还与大家分享在面对困境时,应如何保持良好的心态。姚嘉榆鼓励大家充分利用好课余时间参与社团活动,丰富大学生活。

此次交流会展现了学院优秀学子锐意进取、顽强拼搏、乐观向上的精神风貌,充分发挥了先进典型的榜样引领作用,加强了学院学风建设,营造比学赶超的良好氛围。