学术信息

“太湖品学”人文社科名家讲坛

发布时间:2023-11-07 作者: 点击量:13

讲座题目:青年教师项目申报与学术成长

主讲人:陶然,浙江大学文学院教授、博士生导师

时间:118日(星期三)下午230

地点:13509

主讲人介绍:

陶然,浙江大学文学院教授、博士生导师、浙江大学宋学研究中心主任,中国词学研究会常务理事、中国辽金文学学会理事、全国大学语文研究会副会长、浙江省大学语文研究会会长、浙江省诗词与楹联学会副会长、韩国东国大学东亚宗教与海洋研究中心兼任研究员、美国斯坦福大学访问学者等。主要从事唐宋词学、宋金元文学、东亚古代汉文学研究。著有《金元词通论》《乐章集校笺》《填词丛谈》《宋金遗民文学研究》《宋词经典》等。国家社科基金重点项目主持人,获浙江省哲学社会科学优秀成果一等奖、浙江省高校社科优秀成果一等奖、夏承焘词学奖一等奖、全国宝钢优秀教师奖、浙江省青年教师教学比赛一等奖、浙江大学唐立新教学名师奖、永平教学贡献奖等。