党建活动 您当前的位置:首页  党建工作  党建活动

人文学院召开主题教育领导班子调研座谈会

发布时间:2023-10-28 作者: 点击量:32

近期,人文学院领导班子根据调研课题计划安排,先后召开历史系、中文系、传播系调研座谈会,推进主题教育走深走实。学院领导班子成员、各系主任、支部书记、骨干教师等参加。

调研座谈会坚持问题导向,聚焦“学科专业建设”和“学生考研率提升”等主题,听取各系部教师的意见建议。与会教师结合工作实际,围绕调研主题,对学科专业建设、考研工作中存在的问题、困难及原因进行了分析,对师资队伍建设、硕士点培育申报、学科方向凝练、人才培养质量提升等方面提出了建设性的意见建议。

下一步,学院领导班子将赴省内高校深入开展调查研究,聚焦学院发展过程中的问题和难点,梳理学科专业建设情况,加强顶层设计,建设好新闻与传播硕士点建设,统筹谋划新一轮硕士点申报,着力提升学科建设水平;总结分析考研率落后的原因,提出有效的思路措施,不断提升人才培养质量,扩大专业的影响力。