导师简介 您当前的位置:首页  研究生教育  导师简介

魏丽娜

发布时间:2023-09-15 作者: 点击量:10

魏丽娜,教授,硕士生导师文学博士浙江大学文学博士后山东大学),英国剑桥大学访问学者(国家公派)入选浙江省“之江青年学者”、浙北英才、南太湖优秀文化人才等称号,当选中外语言文化比较学会影视文化研究专业委员会副秘书长、常务理事,浙江省比较文学与外国文学学会理事

学术专长是跨文化传播与影视批评欧美诗歌比较诗学等。主持完成教育部人文社会科学研究项目、中国博士后科学基金项目、浙江省社科规划项目5杭州市社科规划课题2项、浙江省社科联课题5;主参国家社科基金重大招标项目1项、国家社科基金项目4项、教育部人文会科学研究项目3项、厅局级课题10项等。

在《浙江社会科学》《中国艺评论》《中国图书评论》《文学跨学科研究》《外国文学研究》《东岳论丛《江苏行政学院学报》安徽大学学报》、加拿大《文化中国》及《中国社会科学报》《中国教育报》《中国文化报》《中国科学报》等海内外学刊与中央大报发表论文50多篇,多篇论文被A&HCI、《中国社会科学文摘高校文科学报学术文摘等全文收录、转载;出版专著2部、译著2部、合著5部等。