导师简介 您当前的位置:首页  研究生教育  导师简介

傅守祥

发布时间:2023-09-15 作者: 点击量:10

傅守祥,山东东营人,文学博士(浙江大学),哲学博士后(中国社会科学院)、艺术学博士后(中国传媒大学),湖州师范学院跨文化研究中心主任、教授,双一流/211大学博士生导师。

入选浙江省高校“钱江学者”特聘教授、新疆自治区“天池英才”特聘教授、浙江省“新世纪151人才工程”第一层次、浙江省宣传文化系统“五个一批人才、浙江省“最美留学报国之星”等。当选国家一级学会中国电视艺术交流协会、中外语言与文化比较学会的常务理事,中外语言与文化比较学会影视文化研究专会会长,浙江省比较文学与外国文学学会副会长等。

兼任国家社科基金、教育部人文社科项目、教育部“长江学者”人才项目、浙江省社科规划项目等评审专家。系伦敦大学、布朗大学、悉尼大学、罗德岛设计学院世界名校访问学者。曾在浙江大学、华东政法大学以及中共浙江省委党校、中共浙江省委宣传部、浙江省文化厅任职。美国Humanities and Arts、中国教育电视台《教育传媒研究》等学刊编委。

学术专长是文化传播与影视艺术、艺术哲学与比较文学等。主持国家社科基金5项、省部级课题8项等,在《哲学研究》《文学评论》《现代传播》《新华文摘》《中国社会科学文摘》等刊文300多篇,两度入选《中国期刊高被引指数》学科高被引作者人民出版社、作家出版社、中国社会科学出版社、北京大学出版社等出版《审美化生存》《文化正义》《文化赋能》《文化诗学》《欢乐诗学》《文心相通》等专著12部,荣获国家广电总局、中国文联、全国妇联、国家外文局、浙江省人民政府、浙江大学学术奖项50余种。

指导本科生申请并完成国家级大学生创新创业项目指导研究生申请并完成浙江省研究生创新科研项目校级课题多种,所指导研究生多次获得国家奖学金Email:fushouxiang@163.com.