日常管理 您当前的位置:首页  学生工作  日常管理

人文学院举办教师招考专题讲座

发布时间:2023-03-22 作者: 点击量:46

人文学院举办教师招考专题讲座

3月21日晚,人文学院教师招考专题讲座在西校区7号楼201教室开。学院辅导员、2020级师范生和2022级汉语言文学专业的学生参加。

此次讲座分别对教师招考的提前批次、社会批次、笔试和面试等四个方面详细介绍了。

首先,通过讲解教招提前批历年考情和教招社会批次历年考情,同学们对教招的基本情况有了更深入的了解。之后,就教招的笔试及面试形式进行了重点的讲解,指导同学们如何挑选报考岗位和高效率备考笔试,进一步帮助同学们充分理解和备考。

讲座现场气氛热烈,参会同学收获颇丰,不仅对考试内容和方向有了进一步认识,而且激发了大家刻苦复习、不懈拼搏的斗志。

本次讲座是学院鼓励师范生参加教师招考的一项重要举措。活动为学生参加教师招聘考试指明了方向,也为学生未来专业成长提供了有益帮助,同时也进一步提高专业人才培养质量,提升学生就业能力。

通讯员:就业创业部 张钰洁