人文学院对河南籍学生进行摸排并送上慰问

发布时间:2021-07-27 作者: 点击量:182

7月21日,学院党委紧跟上级部署落实我院河南籍学生家庭受灾情况摸排关心慰问工作

接到学校通知后,学院学工条线第一时间启动应急资助工作,各班主任对班内河南籍学生进行一对一联系,详细了解学生基本情况,转达学校对同学们的关心和慰问,进一步提醒大家注意安全。此外,学院老师也与已录取的河南籍第一批新生取得联系,送上了亲切问候告知因洪涝等自然灾害影响而导致生活困难亟需资助的全日制在校本科生可向学校申请临时困难补助,提醒2021级新生请关注随录取通知书寄送的资助政策。

截至目前,学院河南籍同学均家中无恙,一切安全。河南籍大二学生李昱琦感慨道:“因为留校了,所以对家里和省内的情况很担心。这时候收到班主任和学院的慰问很暖心,感觉到社会各个层面的人都在施以援手,很感动。”

学院表示:“灾情之下,人文学院将始终与全院学子共克时艰,并同学校一起,及时为同学们提供帮助,解决现实困难。”