人文学院召开考研指导会暨考研经验交流会

发布时间:2021-05-31 作者: 点击量:496

5月19日下午,人文学院2020届考研指导会暨考研经验交流会在12-315举行。出席本次会议的指导老师有关琮严、许巧枝、张银龙4位优秀毕业生。

交流会上,关琮严老师、许巧枝老师和张银龙老师三位老师分别为同学们分析了当前的考研形势,提供一些专业的考研的建议和详细的信息。关琮严老师鼓励同学们综合考虑自身情况,对自己的能力和意愿进行评估后坚定自己的考研志向,做好时间管理,合理且高效地利用时间进行考研复习。许巧枝老师以自身的考研经历鼓励同学们,要心无旁骛,远离诱惑,同时提出许多实用的考研复习规划建议,推荐了一些考研资料。张银龙老师鼓励大家要敢于填好的大学,明确目标;要利用好时间,学会取舍抓住主要矛盾,扩充知识和提升思维。

随后,四位考研成功的同学也为大家分享了他们的考研干货分享复习方法,介绍了他们自己复习和复试的经验,并且推荐了一些实用的辅助考研平台和软件。

此次考研指导会暨考研经验交流会,促进了同学们的学习热情和考研激情,增强同学们考研的信心和决心,更好地展现了优秀毕业生风采,教育、引导、鼓励在校生奋发进取、努力拼搏。