春天送你一首诗 献礼建党一百周年

发布时间:2021-04-07 作者:wxy 点击量:181

4月2日,人文学院“春天送你一首诗”活动正式拉开帷幕。作为学院传统文化品牌活动,“春天送你一首诗”已连续开展多年。今年,学院结合实际工作,创新活动主题和形式,通过“百名师生诵百首诗歌”线上活动,献礼建党一百周年。

本次活动以线上作品推送为主要形式,由师生代表推出精品诵读视频和音频20首,由各个团支部推广诵读80首,形成视频和音频作品,通过公众号推广诵读作品。第一期活动由学院两名优秀学生党员开启,两位同学诵读《我的南方和北方》,她们在校内取景,声情并茂地分享了诗歌内容。学院新闻专业的学生录制剪辑作品后,通过学院公众号发布。作品推出后,在学生中引起了热烈反响。大三新闻专业向丹丽同学参与了拍摄,她说:“这个活动主题和形式都很受同学们欢迎,通过诗歌分享,同学们接受了教育,我们也通过这个平台锻炼了自己的专业技能。”

据悉,本次活动将持续两个月,学院领导、辅导员和专业老师也将推出主题作品,强化学生思想政治教育,引领青年学生成长,坚定青年理想信念。