太湖文学社“以书会友,相约太湖”读书交流会圆满举办

发布时间:2020-12-10 作者:wxy 点击量:202

12月6日,太湖文学社“以书会友,相约太湖”读书交流会在32-117举办,蒋瑞老师应邀指导活动。

首先,社长申佳煜为大家朗诵了林清玄的散文《心田上的百合花》。富有感情的朗诵使同学们陶醉其中,身临其境。随后,申佳煜同学分享了自己对这篇文章的理解。她表明文学是要激励他人的,要经世致用。赵崇裕同学为大家分享了他读过的好书《浮士德》、《神曲》及《约翰·克里斯多夫》。他通过摘取书上的好词好句,与大家分享,说出了他深刻、有理的理解。同时他也建议同学们多去图书馆看书,尤其是经典名著。最后,蒋瑞老师对两位同学的分享进行了点评,并为大家做了总结演讲。他着重强调了最能安慰人心的文学。他指出歌德、林清玄的文章都有安慰人心的作用,要让自己成为百合花或芝兰,不过多的考虑其他东西,读文学作品是为自己读的,不要过多的追求物质层面的东西。文学这条路是值得大家投入更多精力的。

在气氛热烈的对话交流中,太湖文学社本次读书交流会活动圆满结束。