2020年教育实习中期巡视顺利完成

发布时间:2020-12-02 作者:wxy 点击量:266

根据学校师范生教育实习工作安排,在教务处的统一协调下,从11月上旬到12月初,校领导带领人文学院相关领导陆续走访了温州台州地区、湖州吴兴区和嘉兴嘉善地区的实习学校。

各地实习学校领导对实习期间学生所做工作给予了充分的肯定,并感谢湖州师范学院把这么多优秀的师范生安排到学校进行为期三个月的师范实习。他们纷纷表示,湖师院近年来对师范生的培养凝心聚力,所培养出的教育人才基础扎实,做事沉稳,始终是学校人才引进的重点对象。

各实习学校指导老师也对参加教育实习的学生进行了客观评价,对实习生的踏实肯干、爱岗敬业给予了认可。同时,老师们也针对不同的学科特点提出了自己的建议和期望,希望实习生在未来的工作中可以自律自强,在磨练中不断成长,早日成为一名合格的教师。

学校和学院领导也在座谈中勉励实习生要以实习为契机,发现不足,及时充电,充实自己,锻炼自己,并从班主任工作艺术、学生心理关注、观摩名师课堂、家校问题等方面向实习生提出了期望与要求,衷心希望各位实习生能精细化教学工作的每个部分,在未来的执教生涯中苦修内功,传承湖州师范学院师德师风,回馈各位老师的帮助,反哺社会,立德树人,做一个有情怀、有节操、有过硬本领的新时代人民教师。

2020巡视新闻图.jpg