科研竞赛 您当前的位置:首页  学生工作  科研竞赛

关于评比2017-2018学年优良学风班的通知

发布时间:2018-04-26 作者:wxy 点击量:167

关于评比2017-2018学年优良学风班的通知

各班级:

全面推进基层班集体建设,培育积极向上、富有个性的特色班集体文化,促进优良班风、学风形成,经研究决定,开展优良学风班评比工作,具体事宜通知如下。

一、评比条件

(一)学风严谨端正。班级同学自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无考试违规违纪现象及其它违法违纪情况;班级同学学习态度端正,成绩优良,具有较强的创新精神和实践能力;积极参加晨跑等体育锻炼活动,身体素质良好;积极参加国际化教育;

(二)学习成绩优秀。全班同学学习勤奋,学习平均绩点成绩在同年级中领先,期末考试补考率低;外语、计算机通过率高,研究生考试报考率和录取率在同年级中领先;

(三)创新创业成绩优秀。全班同学积极参加社会实践、学术训练、考级考证、学科竞赛、文体竞赛、发表著作、论文、科研项目、专利申请等课外学分项目,并取得良好成绩

(四)班内出现下列情况的班级不得申报:

1.有同学因旷课、考试作弊或学业成绩造假等受到警告及以上纪律处分的;

2.有同学因学习态度不正确或学习成绩不合格而休学、退学的。

二、评选比例

初步推选名额

院级优良学风班

名额

4

文学系

2

院级优良学风班中,推选文学院2个班级,文学系1个班级,为校级优良学风班候选对象,参加学校校级文明班级评选。

三、评比程序

(一)班级按照评选条件,全面总结本班创优工作,写出书面申报材料(要求有准确具体的统计数据),并填写“优良学风班申请表”和班级学风状态数据表,一式两份上报学院。

(二)学院通过申报材料、现场评审、投票等多种形式,广泛征求师生意见,按名额评选出优良学风班候选对象。

(四)对候选班级进行资格审核,并组织“优良学风班”现场评审会,由各班学生代表采用PPT、视频等形式作5分钟现场汇报,专家评审和学生代表评审现场打分评定获奖班级。

四、表彰奖励

院级优良学风班荣誉由学校发文表彰。

校级优良学风班荣誉由学校发文表彰并奖励。

、评比要求

(一)评比工作要信息公开,程序到位、操作规范、客观公正、有理有据。

各班级要将评比工作作为加强本学院学风建设的契机,认真组织实施学风优良班评比。53日前将申报的电子版材料发至邮箱:281052026@qq.com(联系人:邱显锋),申报纸质版材料交至学工办202缪老师处。

(三)优良学风班评定后,各班在各类平台进行广泛宣传,营造良好氛围,组织优良学风班代表进行学风建设经验交流活动,推广典型经验和做法。

附件1:优良学风班申请表.docx

附件2:班级学风状态数据表.xls