学院动态 您当前的位置:首页  学院动态

文学院召开2017级新生家长会

发布时间:2017-09-16 作者:文学院 点击量:35

为了使家长更好地了解大学生活,做好家校互动,文学院在9月16日新生报到当天召开了2017级新生家长会,学院领导、班主任、辅导员及百余名新生家长参加了本次会议。会上首先观看了湖州师范学院十年发展纪实宣传片,然后学院领导分别就学院的历史沿革、师资力量、教学科研、专业学习、学生管理、学生活动、校园安全等方面逐一向新生家长进行了详细的介绍。希望家长多与学生沟通了解情况,帮助学生迅速融入大学生活,同时保持与辅导员、班主任、学院联络,共同努力做好学生的成长成才工作。家长们就专业分流、师范生考编、学生学习及就业、考研等问题提出了自己的疑惑,学院领导耐心细致的回答了家长们的问题。为便于今后家校联系,学院还给每一位新生家长发放了致新生家长的一封信、文学院工作人员联系卡,每个新生班级都建立了家长微信群。通过此次家长会,让新生家长加深了对学校、学院基本情况的了解,同时也为今后家校合作打下了良好的基础。会后,2017级新生家长表示通过家长会的交流互动对湖州师范学院及文学院有了进一步的认知,对学校的发展充满了信心,并对孩子今后的大学生活充满了期待。