就业工作 您当前的位置:首页  招生就业  就业工作

文学院赴湖州广电梅地亚文化艺术中心有限公司看望毕业生

发布时间:2017-07-17 作者:文学院 点击量:187

为了解到学院毕业生就业情况,推进学院2017届就业工作,7月17日,文学院党委副书记黄薇、就业辅导员魏健赴湖州广电梅地亚文化艺术中心有限公司看望毕业生,并与单位负责人进行座谈交流。
新闻学毕业生刘桉在单位主要负责视频拍摄和剪辑制作,在交流过程中,刘桉表示在校所学的摄影、新闻采访与写作等课程等给他奠定了较好的理论基础,在校电视台的工作经历又培养了较强的实践操作能力,希望新闻学的同学们要重实践、勤练习。用人单位也希望学校能够培养更多理论知识和实践能力兼备的学生,同时要关注社会民生、有新闻敏感度,更加契合企业的用人需求。
通过走访,学院从行业发展、人才培养和校企合作等方面了解到了用人单位对毕业生的需求,也了解到了我院培养的学生的优势和劣势。在今后的学生培养中,将注重以用人单位需求为导向,通过“引进来”和“走出去”共同为毕业生创建良好的就业平台。