学院动态 您当前的位置:首页  学院动态

文学院党委理论中心组专题学习省第十四次党代会精神

发布时间:2017-06-28 作者:文学院 点击量:27

6月27日下午,文学院党委理论中心组在13-204会议室召开学习会,专题学习省第十四次党代会精神。学院班子成员、党委委员、各支部书记参加了学习。

学习会上,学院分党委书记传达了学校党委理论学习中心组学习会和二级党组织书记(扩大)例会的精神,详细解读了学校《关于深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的通知》内容,并带领大家认真学习了车俊同志代表十三届省委所作的工作报告和十三届纪委工作报告。党委委员、副院长刘旭青和党委委员陆韵结合对车俊书记所作报告的学习,尤其是对报告中提及的有关教育改革发展的新部署、新要求以及“文化浙江”建设的论述,紧密联系自身工作实际,作了中心发言。刘旭青以《浅谈高校行政干部管理素质建设》为题,从应该具备高瞻远瞩的决策能力、提高协调管理能力、创新工作思维方式、提升人际交往能力、提高科学化管理能力、提高服务师生的能力、掌握现代信息技术能力、提升职业道德素质等方面,谈了贯彻党代会精神,着力打造“教育铁军”的体会。陆韵从“强化社会主义核心价值观教育引导、培养高度的文化自信、牢固确立意识形态工作主动权”三个方面,谈了学习党代会报告对做好高校思想政治工作的启示。与会人员还就报告提及的“持续深入推进全面从严治党”内容展开了交流讨论。

通过专题学习,大家充分认识到了学习贯彻省第十四次党代会精神的重大意义,有助于深刻理解和把握党代会的精神实质,有助于进一步提振干事创业的精气神,做好“结合文章”推动各项工作科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会后的支部书记例会上,学院分党委还就基层党支部组织好党员学习宣传贯彻省第十四次党代会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实好学校“基层党建全面落实年”活动实施方案的要求等具体工作作了部署。