团学信息 您当前的位置:首页  学生工作  团学信息

文学院启明剧社献礼共青团成立95周年大会

发布时间:2017-05-03 作者:文学院 点击量:246

5月2日下午,湖州市庆祝中国共青团成立95周年“践行四新 助推赶超 服务两高”青春建功主题实践大会在我校顺利召开。由校团委选送,文学院启明剧社演出的原创舞台剧《青春志·湖州梦》作为大会开场节目成功上演。

演出真实再现了从五四爱国运动到市委第八次党代会胜利召开期间广大共青团员们在党的领导下积极投身湖州革命和社会主义建设的奋斗历程。从剧本的编写修改到演员的选拔,从节目的编排到最后的演出,演职人员用自己的汗水践行了一名共青团员应有的担当,也在此过程中真正领会到了今日美好的来之不易,并以此献礼建团95周年。值得一提的是,期间启明剧社得到了团市委和校团委的大力支持,在其指导下依据史实认真修改剧本,结合情境仔细揣摩人物心理,力求真实。在此过程中,演职人员们也更好地学习了湖州团史,为积极投身共青团事业指明了方向。

据悉,文学院启明剧社一直致力于繁荣校园文化,近年来已先后排演了《面具》、《恋爱的犁牛》、《金锁记》、《最忆是故乡》等原创和改编话剧,反响强烈。文学院也将积极加强社团文化和原创文化建设,让社团回归本源,引领校园文化风尚。

通讯员:魏健