就业工作 您当前的位置:首页  招生就业  就业工作

关于开展湖州师范学院文学院、求真学院文学系第九届职业生涯规划与创业大赛的通知

发布时间:2017-04-21 作者:文学院 点击量:165

各班:

根据浙江省教育厅文件精神和学校相关通知,现将第九届职业生涯规划大赛与创业大赛的通知下发给大家,请各班积极组织班级同学踊跃报名参加。

一、活动主题

创新放飞梦想,创业成就人生(了解历届职规大赛信息请登录http://www.ejobmart.cn/carveout/ds.html

、大赛分类

大赛设三个类别,分别是以选择具体职业就业为目标的职业规划类(简称A类),以文化创意、科技创新、服务咨询为导向的创新创意类(简称B类)和正在实施创业项目的创业实践类(简称C类)三个类别。

、参赛对象

文学院、求真文学系大一、大二、大三在校学生,鼓励参赛者跨年级、跨专业,自行组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的团队。

、参赛要求

1.所有参赛作品、项目必须符合大赛的主题和范围,不得与国家相关法律、法规和科技伦理相抵触;

2.所有参赛作品、项目必须是原创作品或获得合法授权,不能存在侵犯他人知识产权如涉及著作权、版权、肖像权、名誉权、隐私权等,不能存在任何法律纠纷。

、活动时间

2017年4月

、大赛安排

1职业规划组参赛学生由各班就创委员上报参赛人员名单及联系方式,上交参赛书面作品即职业生涯规划设计书,同时电子稿发至:2387892089@qq.com,大赛决赛将于4月下旬举行;其它组别参赛学生将申报书纸质稿于4月28日前交至文学院学工办魏健老师处。

2.比赛结束后学院将推荐优秀参赛选手参加校赛并由专业老师予以指导。

、赛程赛制

本次活动为院级比赛,职业规划组分为初赛和决赛两轮,其他组别直接进行决赛。初赛是职业生涯规划设计书的评比环节,经过初赛的筛选,入围决赛的选手将进行为时5分钟的现场PPT展示和答辩环节,以及职业角色模拟环节。

(1)初赛:各位参赛选手需提交职业生涯规划设计书,由专业老师进行评比打分,成绩将公布在文学院官方微信公众号人文骄子上。

(2)决赛:从初赛晋级的参赛选手会收到通知(选手另需准备参赛讲解的PPT,用于现场展示,时长为5分钟,PPT根据书面作品的内容进行设计。),届时会提前给选手详细讲解现场比赛流程及注意事项,并安排抽签决定比赛上场顺序。

决赛分为现场PPT展示环节和现场答辩环节,决赛最终成绩为初赛书面作品得分×30%+现场PPT展示环节×40%+现场答辩×30%

、奖项设置

本次大赛设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,纪念奖若干名,获奖者将颁发荣誉证书和奖品。

、其他事项

各位参赛选手对比赛结果如有异议,请在比赛结束三天内向就创部提出申请。

如有其它疑问,请联系文学院学生会就业创业服务部吕英暖(588797)。

湖州师范学院文学院

2017年4月21日