团学信息 您当前的位置:首页  学生工作  团学信息

文学院优秀毕业生朱雪峰做客“文心”讲坛

发布时间:2017-04-15 作者:文学院 点击量:210

为帮助在校生更好地了解师范生就业形势,强化专业技能,更合理地规划职业生涯,并结合文学院教学实践周安排,4月14日晚,2017年“文心”讲坛第二讲特邀请文学院2015届优秀毕业生朱雪峰现身说法,做“天下大事,必作于细”的师范生专题讲座,文学院全体在校师范生参加。

讲座伊始,朱雪峰结合自身大学学习生活经历,强调合理规划自身职业生涯的重要性,指出从来没有白费的努力,在校期间一定要要多多充实自己;随后,结合当前师范生就业形势,尤其是杭州地区教师招考形势做了专门分析,并提出很多针对性建议;紧接着,从“对自己,求细致;对工作,求用心;对团队,求虚心;对未来,求踏实”四个方面,结合求职简历,日常教学的图片、视频等突出扎实师范生技能的重要性;最后,在互动环节针对同学们的疑惑和问题,又做了专题讲解,并鼓励大家勤学善思,不断提高。

本次讲座是文学院系统培养学生职业生涯规划意识和就业能力的举措之一,也是加强校友工作的重要体现。据悉,文学院将制定校友文化系列活动,促进学院校友工作发展,更好地为全院发展大局服务。

通讯员:魏健     学生记者:李敬闻