日常管理 您当前的位置:首页  学生工作  日常管理

文学院举办“春天送你一首诗”吟诵会

发布时间:2015-04-30 作者:文学院 点击量:152

近期,为了传承中国传统文化,文学院苕风诗词楹联社和远方诗社联合举办了“春天送你一首诗”诗词朗诵会。

本次活动中,诗词朗诵分为名篇组和苕风诗词原创组。名篇组是向经典致敬,在朗诵嘉宾声情并茂的表演过程中,同学们为博大精深的湖州诗词所深深动容,不禁跟着嘉宾共同吟诵起来。特别是苏轼的《端午遍游诸寺得禅字》,让同学们身如其境,感受到了太湖的那种吐吸江湖、无所不容的深沉大度以及登高眺远,景象开阔的旷荡。苕风诗词的原创组的诗词皆是湖州师院的才子佳人的得意之作。宁一鸣的《喝火令·冬赋德清湖》、《忆江南·湖州雨》更是将他在湖州的生活体验,进行了诗意的创作。
    据悉,“春天送你一首诗”是文学院的传统活动,本次活动增添了苕风诗词楹联社原创诗词的创作,通过诗词创作和吟诵相结合的形式,让学生感受中国传统文化之美;同时通过自身创作诗词,真正做到了将中国传统文化中诗词魅力真正地传承下去。