团学信息 您当前的位置:首页  学生工作  团学信息

做不一样的自己 不留一丝遗憾——文学院、求真文学系党校第五课

发布时间:2015-04-27 作者:文学院 点击量:132

4月25日晚,文学院党校开展了优秀党员交流会,优秀党员杨美燕、徐晨成与党校学员分享了他们在学习、生活以及学生工作中的经验,令学员们获益匪浅。

“做不一样的自己,不要复制别人。”谈到如何在学习、生活中获得好成绩时,杨美艳这样说到。她建议同学们要精神饱满地学习,并提出许多良好的学习方法:选好参考书,擅用搜索,不耻下问,温故而知新。面对就业压力,她建议同学们要尽早做好各方面的准备,明确自己的目标,培养一技之长。最后,她希望同学们能够踏实走好每一步,在大四的时候可以实现自己的目标,“不要留下遗憾”。

徐晨成主要分享了学生工作的心得体验。做好学生工作需要定心,定位,定目标。除了要有基本的礼仪礼节,具有良好的组织表达能力也是进入学生会的重要条件。“任其职,谋其事,同时工作要坚持到底,永不言弃。”,一旦加入了学生会,就要以服务同学为目的,不抛弃不放弃。“要相信只要厚积,才能薄发,只有非常努力,才能毫不费力,只有参与活动,深入学生群体,才能真正把学生工作做好。”

交流会在学员们的热烈掌声中走向尾声。学员们纷纷表示受益颇多,在日后的学习、生活中努力向优秀党员看齐,从各方面完善自己,让大学四年更充实,让青春没有遗憾。

通讯员 蔡佩倩