团学信息 您当前的位置:首页  学生工作  团学信息

梦想与风筝一起飞——未来教育家协会爱心支教活动

发布时间:2015-04-23 作者:文学院 点击量:127

4月22日下午,未来教育家协会社长、干事及会员等23人组成一个志愿者团队来到后庄小学,开展主题为“梦想与风筝一起飞”的特别支教活动。

来到学校,正是课间,未来教育家协会社长章俊韬拿出以致已做好的风筝向孩子们展示,孩子们簇拥着,纷纷表示希望能亲手制作。上课铃声响起,志愿者们按照原定计划分为两队走进教室时,孩子们大声欢迎他们的到来,立刻收拾桌面的文具,将课桌重新摆放,组成四人小组。正式上课开始了,担任“老师”的两位志愿者在黑板上画下风筝的制作方法,为在座的各位介绍制作步骤及注意事项。其余志愿者则每人负责一个小组协助孩子们完成风筝的制作。很快,孩子们便投入到制作过程中。

志愿者们俯下身子,协助孩子们制作。根据风筝大小裁剪竹竿的长短,撕下双面胶带的一面,将竹竿成十字状粘贴于画布背后,用塑料针棒平行扎下两个小洞,穿过细线,将丝带固定……一步步都有条不紊地进行着。在完成了整个风筝制作的步骤后,孩子们举起手中的风筝向“老师”们展示。“老师”发下五彩颜料,每组孩子用画笔在风筝上画下内心的梦想。小花朵、大爱心,以及自己的偶像、对未来教育家协会的祝愿……,都呈现在洁白的画布上。大家发挥自己的想像,创造出独一无二的风筝。

制作完成后,志愿者们与孩子们手举着各式各样的风筝在镜头前留下灿烂的笑靥。在过程中,每个人都全神投入,也收获了难忘的记忆。

活动结束后,志愿者表示“和同学们在一起充满童真”,这样的活动也很有意义,以后会多多参与此类活动。