团学信息 您当前的位置:首页  学生工作  团学信息

文学院第十五期、求真文学系第八期党校开学典礼顺利举行

发布时间:2015-04-16 作者:文学院 点击量:138

4月15日下午,文学院第十五期、求真文学系第八期党校暨入党积极分子培训班开学典礼在12幢201教室举行,文学院党委副书记、辅导员老师以及文学院150名入党积极分子学员参加了本次开学典礼。

在雄壮的国歌声中开学典礼拉开了序幕。党校班长代表陈沁艳宣读党校学员守则,要求全体学员认真听课,积极讨论,并开展批评与自我批评,向党组织靠拢。学员代表施扬代表全体学员发言,承诺珍惜党校学习机会,做到三个结合:听讲与思考相结合、课内与课外相结合、理论与实践相结合。她呼吁全体学员在学校要以身作则,不辜负党组织的殷切希望,以实际行动向师院敬礼。

文学院党委副书记刘世峰代表学院党委向全体学员表示热烈的欢迎和祝贺,并对学员提出三点要求:第一,学习党的基本知识,坚定不移跟党走。第二,掌握科学的思想理论,确立正确的政治信仰;第三,坚持理论联系实际,以实际行动向党组织靠拢。刘书记特别强调作为入党积极分子,要端正入党动机,要充分发挥榜样示范作用。

开学典礼结束后,政治学院沈晓阳教授为全体学员讲授了题为《理想·责任·忠诚》的党校第一课。入党意味着什么?沈老师告诉学员们,入党意味着接受一个理想,入党意味着担当一种责任,入党意味着承诺一份忠诚。他要求我们拒绝平庸,以青春的激情点燃理想;告别脆弱,以坚硬的脊梁担当责任;超越空想,以实际的行动书写忠诚。作为青年一代,应当树立远大理想,以振兴中华,服务人民,实现共产主义为己任,端正人生观、价值观、世界观。

文学院第十五期、求真文学系第八期党校开学典礼及开学第一课在全体学员的热烈掌声中圆满结束。

通讯员:蔡佩倩 摄影/尤美佳