我校留学生欢度圣诞节(图)

发布时间:2012-12-23 作者:文学院 点击量:151

12月21日晚,在西方传统节日圣诞节即将来临之际,文学院为来自乌克兰、俄罗斯、韩国的留学生们安排了一场圣诞聚会,外事处、文学院相关负责人,全体留学生班任课教师和14名留学生欢聚一堂,共同度过了一个难忘的夜晚。

聚会中,留学生们品尝到了富有特色的中国美食,当一道道中国菜端上桌时,这里也成了他们学习菜名的最佳课堂:“银鱼”、“春卷”、“牛蛙”、“黄鳝”、“蟹”,让他们学到了许多书本上没有的新单词。俄罗斯留学生维塔利说:“这样的课堂太有意思了!”留学生和教师们还开展了游戏互动、才艺表演等节目,韩国留学生黄艺瑟不仅中文讲得好,中文歌也唱得特别好,她与老师的合唱赢得了大家的热烈掌声。最后,留学生和老师们一起共跳《江南style》,将聚会的气氛推向了高潮。

来自乌克兰的留学生亚洛斯拉娃用汉语说出了自己的心声:“今天我太高兴了!我希望天天过这样的日子。”大家通过歌声与笑声表达了节日的喜悦,表达了对圣诞和新年的深深祝福。
                                                                                                           (通讯员 赵聪)