学院动态 您当前的位置:首页  学院动态

文学院“韶华舞动,青春绽放”元旦文艺晚会精彩上演

发布时间:2012-12-16 作者:文学院 点击量:170

12月15日晚,文学院2013年“韶华舞动,青春绽放”元旦文艺晚会在梦想剧场精彩上演,1200余人观看了本次演出。

晚会以“韶华舞动,青春绽放”为主题,分为《激情唱响 跃动年华》、《花样韵律锦绣缤纷》、《龙归蛇舞 盛世欢腾》三个篇章,荧光舞、舞台剧、留学生艺术体操、师生器乐联奏、教师诗歌朗诵、相声、小品、年代爱情歌曲串烧等逐一上演,晚会节目形式丰富,内容精彩。舞台剧《大唐红颜》,优美婉转的水袖舞仿佛将人带入大唐盛世杨玉环与玄宗凄美的忘年之恋,令人回味无穷;小品《我一定改》,以寝室生活为背景,反映同学们以主人翁的姿态推进学校文明寝室建设工作,为创建洁净、生态、文明的和谐家园贡献力量;来自乌克兰的留学生精湛熟练的艺术体操表演,将柔美的艺术体操融入动感的音乐当中,充分展现出人体动作的艺术性和协调性,赢得全场喝彩。中外学生“梅干菜”组合共同演绎的歌曲《我和你》,动人心弦;教师诗歌朗诵《老师,你的名字就是一首赞美诗》,老师们声情并茂的朗诵引起台下同学们阵阵喝彩,让同学感受到老师们在三尺讲台之下的另一面,展现了教师别样的才华和魅力。
      演员的激情演绎和人人墙观众的火热互动交织在一起,整场晚会精彩连连,高潮迭起,绚丽的灯光,欢快的歌声,带给观众一场视听的盛宴,晚会在《二十年后再相会》美好祝福声中圆满落幕。