学生事务 您当前的位置:首页 > 学生发展 > 学生事务 > 正文

君子博文,居室以礼

发布时间:2016-11-24 作者:文学院 点击量:31

    由湖州师范学院文学院、求真学院文学系学生会公寓管理服务部承办的“德馨双才寝室情,君子之风我先行”寝室展示赛于12幢201成功展开。参加该比赛的选手由各班级选出的文学院大一、大二的优秀寝室。    本次比赛本着培养在校大学生的主人翁意识,倡导积极乐观的人生态度和健康的生活方式,让君子之风走进寝室的目的,意在提升同学们对于文明寝室建设的积极性。     

    院公寓部为迎接本次比赛做了充分的准备,例如海报宣传、微信推送、向各班生活委员下发相关文件。除此之外,为了凸显对本次比赛的重视,校公寓部、院宣传部、院青年志愿者服务部等部门的部长纷纷现身并担任评委及特邀嘉宾,为本次比赛加油助威。在前期火热的宣传下,在主持人幽默的开场白中,比赛紧锣密鼓的展开。

    首先上场的是今晚的第一个寝室28幢621寝室,621寝室以幽默风趣的口吻通过PPT为我们介绍了她们的寝室内景、寝室成员以及绘制了有关于君子之风的手抄报,可谓是做足了准备。作为唯一一个参赛的男寝,25幢412寝室走的则是文艺路线,寝室图书角、篆刻作品展示无一不散发着浓浓的文艺气息,以不同的视角展示了别样的寝室风采。而作为唯一一个大二寝室参赛的26幢409寝室不仅给我们带来了满满的欢乐,还精心准备了一段舞蹈。都说最后一个寝室必定是压轴的,28幢134寝室果然不负众望,诙谐幽默的介绍惹得大家哈哈大笑,独具特色的普通话更是让我们久久不能忘却。精彩的比赛总是那么短暂,接下来是评委嘉宾的投票环节,将手中的花送给最喜爱的寝室。在观众及选手的焦急的等待下,结果总算出炉。众望所归,28幢134寝室摘走了桂冠,并将代表文学院参加校级的比赛。在主持人的结束语中比赛落下了帷幕。                                     

文学院(系)公寓部