学生事务 您当前的位置:首页 > 学生发展 > 学生事务 > 正文

文学院学生志愿者积极投身基层民主政治建设

发布时间:2017/5/7 作者:文学院 点击量:181

5月5日下午,文学院青年志愿者分站“文心筑爱”服务团的大学生志愿者们来到吉山社区,积极投身基层居民委员会换届工作,为50幢居民楼的一千余户居民发放选民证。

志愿者们在社区负责人的指导下核对选民信息和选民人数、填写派发选民证、宣传选举政策。事前,志愿者们进行了基层居民委员会换届工作内容的自学,结合社区工作人员的培训宣讲,对此项工作的重要性有了更加充分的认识;工作过程中,志愿者们用自己的严谨认真和文明有礼为居委会和社区居民留下了良好的印象,同时展现了我院学生的良好精神风貌;事后,大家进行了活动的总结,澄清活动中存在的问题并讨论出解决方案,避免类似情况再次发生。

居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,积极参与基层民主政治建设,有利于培养大学生的社会责任感,同时这也是我院学生努力践行社会主义核心价值观的重要体现。

 

           

                                                   通讯员:魏健     学生记者:陈慧慧