学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院召开汉语言文学专业认证暨2020级培养方案论证会

发布时间:2020/7/1 14:19:57 作者:wxy 点击量:89

为扎实推进汉语言文学专业认证工作,文学院于2020年7月1日下午召开汉语言文学专业认证暨培养方案论证会。此次会议特邀请中学语文名师费红亚、刘春玲、贾桂强进行论证研讨,文学院领导班子与相关专任教师参会。

论证会对专业认证的重要性和紧迫性进行分析,主要针对2020级培养方案修订与专业认证要求,从培养目标、毕业要求和课程支撑矩阵、课程体系设置与师范类课程开课情况等方面进行深入论证。常凌翀副院长提出要做好顶层设计,以专业认证为契机,彰显特色,扎实搞好教学改革,围绕学生毕业能力达成这一核心任务对人才培养方案进行优化,合理设置课程体系。

此次论证会为汉语言文学专业认证的顺利进行提供了重要保障,为汉语言文学专业的建设和发展奠定了坚实的基础。

image.png