学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院召开党风廉政建设情况分析会

发布时间:2020/6/30 9:57:46 作者:wxy 点击量:31

按照学校部署,文学院党委按照学校纪委下发的《关于开好2019年度二级单位领导班子党风廉政建设分析会的通知》要求,在认真做好本单位党风廉政建设情况总结分析、开展风险点梳理排查等相关准备工作的基础上,于2020年6月29日上午召开了党风廉政建设情况分析会。会议由文学院党委书记章晓强主持,学院党政班子成员参加了会议,校纪检监察室主任朱礼敏、纪检监察室干部张婉到会指导。

image.png

会上,章晓强解读了学校《通知》精神,明确了此次党风廉政建设情况分析会的主题,并代表班子从落实主体责任和监督责任情况、风险防控情况、“清廉校园”建设推进情况等三个方面,对文学院的党风廉政建设情况作了总结报告。他在汇总梳理前期班子成员结合分管工作进行党风廉政情况风险点排查的基础上,详细分析了学院在财务管理、经费使用、资产管理、选人用人、考核评优、作风建设、信息公开等方面的36个党风廉政建设风险点,针对性地提出了详细的整改目标、整改措施,明确了整改责任人和整改期限。他指出:班子要通过进一步加强制度建设来保障学院发展;班子成员要履行好“一岗双责”,切实抓好整改措施的落实工作。

朱礼敏主任对此次党风廉政建设情况分析会的召开情况进行了点评,并就进一步提高思想认识,压实全面从严治党责任;抓好“四责”协同、把牢廉政底线等方面提出了具体要求。他还通报了校内首轮政治巡查及内部审计的相关情况,并结合案例作了分析警示。他指出:要牢固树立“规矩”意识,严格遵守政治纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,努力推进学院科学发展,维护好师生的切身利益。

本次党风廉政建设情况分析会坚持问题导向,全面分析研判了本学院党风廉政建设方面存在的问题,梳理了风险点,制定了整改措施,有利于学院党委进一步明确主体责任,有利于督促班子成员更好履行“一岗双责”,切实增强了工作的预见性、针对性和有效性,扎实推进党风廉政建设。