学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

“不忘初心跟党走,我颂赞歌献给党” ——文学院庆祝建党99周年诗歌朗诵会暨主题党日活动

发布时间:2020/6/23 11:11:39 作者:wxy 点击量:78

为庆祝建党99周年,6月19日下午,文学院各党支部一起组织开展了“不忘初心跟党走,我颂赞歌献给党”的诗歌朗诵会暨主题党日活动。全体教工党员和学生党员参加此次活动。

受疫情影响,本次党日活动以线下朗诵和线上直播相结合的形式进行。传播系教工党支部书记任广镇用《就是那一只蟋蟀》唤起了中国人在不同历史背景下共同的爱国情怀;中文系教师党员胡淑娟通过慷慨激昂的《旗帜更鲜艳》回顾了鲜红的党的历史;中文系教师党员黄乐、郭公民合作朗诵共产党人陈觉和赵云霄夫妻先后就义时留给孩子的《最后一封信》,催人泪下、震撼人心。

学生党员合作朗诵《大国崛起》,表现出中国青年之蓬勃朝气与自信风范,还有《党的赞歌》、《党旗颂》、《党颂》、《红船,从南湖起航》等诗歌朗诵回顾了革命先辈的光辉历程,弘扬红色革命精神。

通过本次活动,文学院师生党员们重温了红色党史,展望光明未来,用诗歌向党的99周岁生日献上真挚而美好的祝福。