学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院与教育实习包干地区学校签署教师发展学校共建协议

发布时间:2020/6/22 12:30:05 作者:wxy 点击量:92

  2020年6月以来,为了配合学院汉语言文学师范专业认证,根据教务处教育实习工作安排,文学院王绍峰院长带领教学副院长和包干地区教育实习带队老师到嘉兴和嘉善地区,就教师发展学校共建工作与当地教育局和相关学校进行了座谈。

 在嘉善教育局,王院长与嘉善县教育局领导及嘉善实验小学、嘉善实验中学和嘉善第一中学的校领导进行了交流。嘉善县教育局领导表示,湖州师范学院选择与嘉善三所教育实习学校推进教师发展学校共建,这是对嘉善教育工作的鼓励,也是对嘉善教育工作的鞭策。   

    近年来,文学院作为包干学院,与嘉善这三所学校一直保持积极的联系,并每年选派优秀的实习生来学校实习。将近三个月的教育实习,在体现湖州师范学院师范教育水平的同时,也为嘉善留住了很多优秀的教师人才,希望双方在未来进一步保持深入密切的联系与沟通,能够不定期进行多方面的交流,并进一步扩大教师发展学校的规模和数量,争取形成省级教师发展学校共建的优秀基地。随后,各学校领导也就各自学校历史沿革与发展现状进行了介绍,并表示与湖州师范学院签署教师发展学校共建协议既是自身一次很好的提升,也是对学校发展的一次助力,希望湖州师范学院继续支持学校的发展,选派越来越多的优秀教育实习生来学校进行实习。

王院长在听取嘉善教育局领导和各位校领导发言后表示,感谢嘉善教育局和相关学校对我们教育实习工作的大力支持,始终将每年的教育实习作为一个重要工作进行细致周密的部署安排,这体现了嘉善教育局对我们师范生工作的肯定,也是对我们莫大的鼓励。未来我们的师范生工作要继续精益求精,扎实做好学生教育实习指导老师工作的推进,保证各科目师范实习生有专业老师进行指导,细化师范生教育实习工作,补齐短板,继续为各学校输送优秀的教师人才。

嘉兴上海外国语大学秀洲外国语学校是近年来文学院积极发展的一所新的师范生实习学校,此次与湖州师范学院签署教师发展学校共建协议,是对该校师范生教育实习工作的认可与肯定。该校领导表示未来将继续与湖州师范学院保持更加紧密的联系,继续从各方面保证师范生实习工作的有序推进,及时为实习生答疑解惑,提升师范生的教育实习质量,真正地履行好共建协议,用行动支持湖州师范学院的教育实习工作。

initpintu_副本.jpg