学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院召开汉语言文学专业认证专家论证会

发布时间:2020/1/6 14:14:17 作者:wxy 点击量:443

为切实推进汉语言文学专业认证工作,进一步优化人才培养目标和教学计划,文学院于2020年1月4日下午召开汉语言文学专业认证专家论证会。

南京师范大学教科院教授黄伟、西安交通大学苏州附属中学语文特级教师陈兴才、文学院领导班子、汉语言文学专业负责人、专任教师参加此次论证会。文学院高度重视专业人才培养方案的修订工作,专家根据师范认证的相关要求从培养目标、毕业要求、毕业要求对人才培养目标的支撑度、课程模块的设置等内容提出建议;从中学教学的实际情况,对师范生的培养需要在教师的整体素养提出需求;并与专业教师根据各专业的人才培养方案进行了深入细致的讨论,达成了基本的共识。

汉语言文学专业将于2020年下半年进行专业认证,学院还将针对人才培养方案进行社会调研和研讨,听取高校、教育行政部门、基础教育教学一线、企事业用人单位等不同领域专家学者的意见,以师范专业认证标准为参照标准,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。本次论证会解决针对性地解决了培养方案修订中的实际问题,助推了各专业认证后续工作,对学院深化教学改革、提高本科教学质量具有重要指导意义。