学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

“牢记使命,剧说两山”《青青余村》话剧专场在大会堂上演

发布时间:2019/11/18 10:29:56 作者:wxy 点击量:18

11月15日晚,文学院启明剧社“牢记使命,剧说两山”《青青余村》话剧专场在东校区会堂顺利演出。学校八百余名师生到场观看演出。

该剧以“两山”理念诞生地安吉余村的发展故事为原型,以村干部动员阿桂一家关闭采石场搬迁,将村子改造成生态度假村一事为故事主线,演绎了在“两山”理论的指导下,余村村民们在生态发展中经历的思考以及基层村干部在经济发展变革中的奉献。

1B2H3227.JPG

启明剧社以浙江话剧团原版话剧为指导,结合演员和观众的实际情况进行了改编,形成了校园版的《青青余村》,剧社成员为呈现出更好的舞台效果,利用课余时间进行了多次细致的打磨。暑假期间,同学们将话剧带到了乡村和社区,用实际行动宣传和践行“两山”理论。

1B2H3254.JPG

本学期,学院将学院特色文化活动作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。十月份已组织了第一场话剧演出——“不忘教育初心,弘扬湖学精髓”《君子胡瑗》专场演出。本场话剧,学院组织了全体师生党员到场观看,教育师生共同践行习总书记的“两山”理论。学院党委将继续以主题教育为契机,丰富教育载体,充分结合文学院的学科专业特点和优势,注重以文化育人的特色方式来加强对师生党员的思想政治教育。