学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院走访实习单位看望实习学生

发布时间:2019/11/12 16:45:10 作者:wxy 点击量:43

 11月11日,学校副校长叶金云的带领下,文学院副院长常凌翀和教学办任磊老师走访了嘉善县和嘉兴市实习学校看望在那里实习的毕业生。

实习学校,学校领导及指导老师表示,我师范实习生在近三个月的实习中态度认真,工作积极,虚心学习,能够认真负责地完成学校布置的各项实习任务,综合能力比较强。同时,各位实习生在实习中无论听课、说课等都展示了湖州师范学院师范教育的整体水平,表现出较高的职业素养,展示出对教育事业的一份真心和激情。

学院实习生代表也就实习情况进行了发言。他们认为自己在学校的实习过程中不仅学到了书本以外的很多知识,还让自己的综合素质有了很大提升,并在与学生交流的过程中看到了自己的不足和差距,真正从内心深处认识到作为一名人民教师还有很长的路要走。

嘉善.jpg

叶金云副校长表示,“感谢各实习学校对师范实习工作的支持。对师院的实习生工作安排人性化,周到细致,用行动体现了对教育实习工作的重视。同时,看到学校的实习学生在近三个月的实习中态度端正,精神面貌积极上进,并在教学工作和班主任工作等方面取得长足进步,深感欣慰。希望各位同学在实习后期一如既往地坚持学习,认真完成实习学校交给的各项任务,让自己各方面得到锻炼。”

据悉,文学院此次走访把实习检查与就业指导相结合,加强了对学生实习情况的了解与指导,同时也增进了与实习用人单位的沟通和交流,促进深度合作,提升学院人才培养的质量。