学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院举办新生专业教育讲座

发布时间:2019/11/7 14:12:38 作者:wxy 点击量:29

为帮助2019级新生了解所学专业的主要课程和专业特点,专业学习中需要参加的科研和竞赛,同时增强同学们的学习兴趣,帮助大家树立正确的学习目标。1031日晚,我院在12205教室举行新生始业教育,文学院副院长刘旭青为新生作专业教育讲座。

刘院长用我为什么要上大学,我在大学要学什么,要学成什么样子,我毕业之后要做什么这四个问题引出讲座内容。刘老师从四个方面为大一新生提出建议。首先,让自己成为一个有独立思想的人。他说生活在这个大数据时代,对任何事情都必须有独立的判断,切不可人云亦云。其次,安排好课余生活,学会交朋友。第三,积极参加社会实践,开拓自身视野。第四,努力提升专业技能,积极参加学科竞赛。讲座过程中,刘院长还穿插介绍了学院学科、教学、科研、竞赛等方面的情况,勉励同学们规划好人生。

一名新生代表表示,专业教育让自己对学院的情况有了进一步了解,也指导了自己如何科学规划大学生活。未来的学习生活充满挑战,一定会踏实走好每一步。

据悉,文学院还将为大一新生安排一系列专业教育方面的活动,以此帮助同学们了解专业,树立学习目标,做好学习规划。