学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院社团把戏曲文化送进小学校园

发布时间:2019/10/23 15:24:35 作者:wxy 点击量:18

近日,文学院未来教育家协会和湖师戏社来到飞英小学,开展“国粹文化,沁润童心”活动,将传统戏曲文化送到小学校园。

十余位社团成员为参与活动的一百多位小学生带去了一堂生动有趣的戏曲知识课。他们通过图片和视频对戏曲文化进行细致的讲解,还用带去的戏曲服饰、头饰等进行了生动的展示。现场气氛十分活跃,小学生们对志愿者老师展示的戏曲文化充满好奇,都忍不住主动加入互动。一些热情大胆的学生还被请上台,穿上戏服,与大学生们学习戏曲的“身段”。

活动结束后,小学生们表示非常喜欢这样的课堂,通过今天的课堂了解了戏曲文化,也开始对戏曲有了兴趣。社团成员表示,希望社团可以和学校有更多类似的合作,将小学课堂作为德育阵地,一方面可以传播优秀传统文化;另一方面也能走出学校,走进课堂,锻炼师范生技能。