学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院举行2019级新生见面会

发布时间:2019/9/26 8:27:22 作者:wxy 点击量:42

925下午两点,文学院在12-201举行了2019级新生见面会。学院班子成员,教授代表系主任,新生班主任,综合办、教学办、学工办老师以及163名新生参加了本次见面会

    见面会上,2016级学生,省第六届大学生中华经典诵读竞赛二等奖、一等奖学金获得者翁婷作为老生代表发言,翁婷结合自己的大学生活,从学习、实践和学生工作三个方面分享了自己的体会,并给新生提出建议。20190411班学生、新生单项奖学金获得者王泓舒代表新生发言,她表达了对大学生活的向往,并给自己树立了三个目标:一是树立崇高理想,二是静心学习,三是营造团结友爱的氛围。

    “教授寄语”环节中,文学院教授表达了对新生的殷切期望。石明庆教授希望同学们珍惜机会,不忘初心,努力奋斗,放飞青春;任广镇教授结合自己的记者经历,勉励同学们要注意从积极的角度思考问题。他说“世界的样子,取决于你凝视他的目光起心动念一旦变得积极,四年大学时光结束的时候,你将遇见一个更好的自己”;宋万林教授希望同学们知行合一,做思想式的实践家和实践式的思想家;胡淑娟教授结合“不忘初心,牢记使命”主题教育寄语新生,并借用陶渊明的《杂诗》勉励大家珍惜时光;潘明福教授为同学们赠诗,鼓励同学们努力追求自己的梦想。

最后,院长王绍峰作总结发言,他介绍了湖州的人文历史、校情校史。同时,他对新生提出三点要求:一是找准目标,努力学习;二是做人做事,学会生活;三是志存高远,敢于担当。

    据悉,文学院陆续开展党团知识教育,新生专业成才系列教育,“君子之风”与大学生人格修养教育等一系列始业教育活动,引导新生尽快适应新环境、胜任新角色。