学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院2019年军训工作取得佳绩

发布时间:2019/9/24 9:20:45 作者:wxy 点击量:19

923日上午,2019级全体学生军事训练汇报表演暨总结表彰大会在风雨操场举行,经过两周艰苦的训练,各营方阵队员将以饱满的热情接受领导和教官的检阅。

伴随着雄壮昂扬的乐曲,文学院代表方阵迈着铿锵有力的步伐入场,虽然天气依旧炎热,但大家精神抖擞,身姿挺拔,手握着鲜红的五星红旗,脚踢正步走过主席台,向着领导和教官敬礼,以饱满的精神展现人文学子积极向上的风貌。

此次表彰大会,我院收获颇丰,荣获军训先进集体、内务整理优胜学院、队列会操二等奖。这些成果来自于教官和指导员的悉心教导以及同学们两周来的刻苦训练。军训指导员卓斌老师说这一届的新生总体素质不错,希望军训能让新生更加坚强独立,以后还可以通过各种磨练继续成长。对于两周的军训,同学们也感慨颇深,从站军姿到踢正步,从内务整理到一场场讲座,同学们建立起了深厚友谊。新生张颖说:“军训虽然真的很苦,但是能磨练我们的意志。大家能坚持下去就很感动,而且好久没有和这么多人一起做同一件很累但很有意义的事情,这些回忆都很值得收藏。”

为期两周的军训已圆满结束,新生们服从管理,严守纪律,培养了良好的素质,增强了国防意识和组织纪律,向大学第一课递交了满意的答卷。希望同学们继续发扬不怕苦不怕累精神,尽快投入到大学的学习生活中。