学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

中学语文名师公开教学活动顺利举行

发布时间:2019/5/13 10:02:20 作者:wxy 点击量:167

5月10日上午在湖州市继续教育中心三楼报告厅举行了中学语文名师公开课,即第四届“太湖·远方”中学语文名师汇专题活动之一。中学语文名师刘飞耀、肖培东、孙玉媛为汉语言文学专业学生及部分中学语文教师呈现了三场别开生面的公开课。

刘飞耀老师的《江雪》充分展现了一个语文老师深厚的文学造诣和扎实的文字功底,以宁波话和湖州话为切入点,引出这是一首藏头诗,通过语言学习,感受到柳宗元心中的孤独。肖培东老师的《应有格物致知精神》,与社会生活实际相结合,在具体现象分析中体会作者观点,准确理解“格物致知精神”的内涵,并思考在生活中如何培养“格物致知精神”。孙玉媛老师的《卜算子·黄州定慧院寓居作》通过反复品读鉴赏,体会幽冷寂寞的意境。

在这次教学展评活动中,一线教师现场展示了语文课堂教学风采,现场师生表示新颖的课程课例、高超的课堂教学艺术,留下了很多值得学习回味的地方。此次活动由文学院承办,旨在提高文学院师范生教学实践技能,加快师范专业建设与发展。