学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

浙江鲲鹏资产管理有限公司在我校设立“文学院校友会基金”

发布时间:2018-6-29 13:50:34 作者:wxy 点击量:70

6月27日下午,浙江鲲鹏资产管理有限公司“文学院校友会基金”捐赠签约仪式在文学院13-204会议室举办。校纪委书记朱鸿,校对外联络处处长、校友办主任范丽峰,浙江鲲鹏资产管理有限公司副总裁王银剑、浙江数牛金融信息服务有限公司品牌与公共关系总监冯元园、浙江数牛金融信息服务有限公司品牌与公共关系部新媒体运营经理范英波,退休教师、校友寿星林先生的班主任俞允海教授,文学院班子成员以及师生代表参加了本次活动。仪式由文学院党委书记章晓强主持。

捐赠签约仪式上,范丽峰与捐赠方代表王银剑签订了《湖州师范学院教育发展基金会捐赠协议书》,文学院校友分会会长、中文系9313班校友寿星林创办的浙江鲲鹏资产管理有限公司捐赠人民币50万元用于设立“文学院校友会基金”。文学院院长王绍峰代表学院接受了捐赠,向捐赠方代表颁发了《捐赠证书》,并致答谢词。学生代表为王银剑敬献鲜花致谢。王银剑在其后的致辞中表示,今后会一如既往关心和支持学校教育事业的发展,并祝愿学校发展蒸蒸日上,取得更加辉煌的成就。朱鸿书记在讲话中对寿星林先生心系母校、勇担社会责任、关心和支持学校教育事业发展表示感谢,对他自强不息、追求卓越的奋斗精神表示赞赏,同时要求文学院要管好用好校友会基金,以发挥基金的最大化效用。

仪式结束后,捐赠方代表和出席的领导、嘉宾合影留念。

据悉,本次由寿星林先生出资捐赠的50万元“文学院校友会基金”将专项用于文学院校友分会的运作管理和学院的师资队伍建设、教学科研发展。接下来,寿星林先生还将出资30余万元用于全校校友信息查询系统APP的开发,以利于学校与校友之间、校友与校友相互之间的联络工作。

(通讯员:程龙)