学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院党委理论中心组专题学习省委书记车俊同志和省长袁家军同志重要批示精神

发布时间:2018/6/21 17:26:45 作者:wxy 点击量:78

6月20日下午,文学院党委理论中心组在13-204会议室召开学习会,专题学习省委书记车俊同志和省长袁家军同志在我校庆祝高等教育60周年暨办学102周年华诞之际对学校校庆及教育事业发展情况作出的重要批示精神。学院班子成员、党委委员、各支部书记及系主任、各教研室主任、科级干部、教授代表参加了学习。

学习会上,分党委书记传达了学校《关于贯彻落实省委书记车俊同志和省长袁家军同志重要批示精神的意见》文件,并带领大家认真研读了重要批示的原文。院长王绍峰、副院长常凌翀结合对批示精神的学习领会,紧密联系工作实际,分别作了中心发言。王绍峰在发言中指出:两位领导的批示,是落实时任浙江省委书记习近平同志视察我校时所作重要指示的具体化意见,是对我校多年来特别是习近平总书记视察以来改革发展成就的高度肯定,体现了省委省政府在我校当前攻坚克难之际对学校发展的重要支持;新时期,我们要更加坚定信心、鼓足干劲,坚决落实好习总书记的指示及省委省政府主要领导的批示意见,将批示精神作为我们奋进的动力与目标,落实在我们的事业发展规划中,落实在我们的组织管理中,落实在我们的日常工作中,聚焦具有优良师范传统、鲜明应用特色的教学研究型大学建设,奋勇争先,努力工作,推动学校各项事业科学发展;文学院要进一步提高管理效能,提高带领、组织、落实能力,聚力申硕,确保中国语言文学省一流学科建设质量,大力推进学科建设,要筑牢专业建设基础,推进全员教学改革,提高课堂教学质量,不断提高人才培养质量,满足教学研究型大学建设的要求。常凌翀副院长在发言中指出:贯彻落实重要批示精神,关键在于“学懂弄通做实”,要坚持统筹谋划、做到系统深入学习,坚持问题导向、做到以学催思促行,坚持制度规范、确保常态扎实推进;要提升理解力、执行力和落实力,注重在解决教学投管理工作中的突出问题上聚焦用力,努力推动理论学习成果向实际工作成效转化,全力服务好师生,推动学院和学校工作又好又快发展。

与会人员就如何抓好对重要批示精神的贯彻落实,结合学院“管理思想大讨论”第二阶段的研讨任务,围绕“教学研究型大学建设中学院的发展定位”、“如何切实发挥学院的办学主体地位” 、“什么是有效的教学与科研协调发展的政策”、“新时期如何加快科研超常规发展”、“如何有效拓展外部资源办学”、“学院奖励性绩效工资分配改革”等主题展开了热烈讨论。