学院新闻 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

文学院举办退休教师荣休仪式

发布时间:2018/6/14 9:44:36 作者:wxy 点击量:163

6月13日下午,文学院苏向红老师荣休仪式在13-304会议室举行,学院领导班子成员、全体教工、校友及学生代表参加了荣休仪式,仪式由文学院党委书记章晓强主持。

仪式上,文学院院长王绍峰讲话。他表示,这是学院首次举办教师荣休仪式,荣休仪式是加强师德师风教育的重要载体,在落实“立德树人”根本任务中发挥积极作用,希望通过这样的仪式,让荣休的教师有一种家的归属感和庄重的仪式感,让尊师重教的文化在学院传承和发扬。王绍峰院长向苏老师表达了崇高的敬意和由衷的祝福。苏老师三十七载师院从教的经历,生动阐释了新时代“四个引路人”好教师的标准,指导学生参加数届浙江省大学生汉语口语竞赛,荣获佳绩,填补学校空白,临近退休又远赴新疆大学科技学院阿克苏校区援疆支教,辛勤付出,无私奉献。在给予苏老师祝福的同时王院长还表示,学院的教学和科研需要退休教师的提携和引领,希望苏老师能继续关心学院的发展,学院也会一如既往为退休教师做好服务工作。

IMG_4833.JPG

随后,校友代表发言,他们回顾了在短暂的大学时光中,苏老师在教书育人和课堂内外的点点滴滴,苏老师所给予的知识、智慧、关心和鼓励,让他们一生受用不尽。校友代表为苏老师敬献鲜花并祝福她笑颜永驻,优雅永远。

最后,苏向红老师发表感言。她表示,在今天这个终身难忘的日子,学院举行如此隆重的仪式,让她十分感动并深表谢意。回忆往昔,苏老师感怀:一腔热血,三尺讲坛,半生耕耘,花信之年青涩登台,花甲之年倾情援疆。传道授业和风细雨,解惑释疑循循善诱。三十七载执教鞭无怨无悔,五洲四海育桃李有苦有乐。苏老师满怀深情的感言让在座的老师们连声赞叹,她对学生教育的感受与体会、对学校和学院的感谢之情,也深深地感动了在场的每一位师生。

IMG_4892.JPG

通讯员:罗琴